Pesquisa divulgada pela Subsecretaria de Proteção e defesa do Consumidor (Procon CG) registrou variação de até 290,78% no preço da carne. O levantamento foi realizado nos dias 19 e 20 de julho, em 16 estabelecimentos, sendo oito casas de carne e oito supermercados.

O monitoramento revelou que houve queda nos valores da carne bovina, suína e aves, em relação à pesquisa anterior.

A maior variação entre supermercados ocorreu no corte de carne de ave (peito), sendo de 290,78%, com o menor preço de R$ 9,98 e o maior preço de R$ 39,00.

No corte de carne de suína (lombo), a maior variação entre supermercados foi de 79,93%, sendo menor preço de R$ 14,95 e maior preço de R$ 26,90.

Já o corte de carne bovina (maminha), obteve uma variação entre as casas de carnes totalizando 88,97%, menor preço R$ 36,99 e o maior preço R$ 69,90.

O corte de carne bovina (picanha) apresenta uma variação significativa, chegando até 83,84% entre casas de carnes. Já a variação por período apontou queda de 6,71% na mesma época do ano passado.

“A carne é uma importante fonte de proteína que enriquece a refeição no dia a dia, foi constatado uma baixa significativa nos preços, mas na hora da compra é preciso atenção, pois em alguns comércios da capital os preços variam muito, por isso, é importante que os consumidores façam pesquisas antes da compra, pois poderão encontrar promoções pontuais nos estabelecimentos comerciais”, destacou o subsecretário de Proteção e Defesa do Consumidor, José Ferreira da Costa Neto.

Através dos links podem ser acessadas as tabelas de comparação nos preços de carnes vendidas em casas de carnes, comparação nos preços de carnes vendidas em supermercados e preço médio das carnes entre casas de carnes e supermercados.