A Prefeitura Municipal de Campo Grande, por meio da Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico e de Ciência e Tecnologia – Sedesc, realiza neste mês de junho o curso de conscientização sobre manipulação de alimentos. A atividade faz parte do programa Campo Grande Empreendedora, lançado pela Assessoria de Ciência, Tecnologia e Inovação da pasta.

Serão realizadas três turmas desse curso, cuja finalidade é qualificar os manipuladores de alimentos. A primeira turma aconteceu nos dias 17 e 18 de maio e as demais serão realizadas em junho.

Boas Práticas

A assessora de Ciência, Tecnologia e Inovação da Sedesc, Edna Antonelli explica que o objetivo do curso é criar competências para aplicação de boas práticas nos processos de manipulação e produção de alimentos, levando segurança para o setor de alimentação. O curso é direcionado principalmente a proprietários, encarregados, supervisores e manipuladores de empresas que atuam no setor de serviços de alimentação.

“Esse curso destaca os procedimentos de higienização e manipulação de alimentos e atende também os profissionais de padarias, bares, restaurantes, cantinas, lanchonetes, bufês, confeitarias, cozinhas industriais e cozinhas institucionais que tenham interesse em conhecer as exigências legais de funcionamento para os estabelecimentos do setor”, completa Edna.

Exigência da Lei

Conforme a Lei Municipal 3643/09/99, todas as pessoas que trabalham com alimentos devem passar por essa capacitação, para que a comunidade em geral possa consumir alimentos de qualidade em relação às boas práticas de fabricação.

Com duração de nove (09) horas, o curso elaborado pela Sedesc é ministrado pela nutricionista Tereza de Oliveira Teixeira, e é validado pela Vigilância Sanitária por um período de três anos, com abrangência para todo o Brasil.

“Vamos realizar mais duas turmas em junho com a mesma carga horária (9 horas), porém, em três dias porque entendemos que nesse formato o aproveitamento é melhor”, destaca a nutricionista Tereza Teixeira.

Ela informa também que em julho será realizada uma turma especial para os servidores da Sedesc que atuam nas incubadoras. “Participando do curso os servidores estarão em condições de passar aos novos empreendedores informações seguras e completas a respeito dessa questão de boas práticas na manipulação de alimentos”, ressaltou a nutricionista.

SERVIÇO

Curso de Manipulação de Alimentos
Turma 2 – 18, 19 e 20 de junho
Local: Incubadora Mário Covas (Rua Leandro da Silva Salina, nº 668 – Mário Covas)
Turma 3 – 27, 28 e 29 de junho
Local: Incubadora Zé Pereira (Rua Eugênio Perón, 676 – Zé Pereira)

Mais informação podem ser obtidas nos telefones 314-3966/3588 – com Edna ou Leila