Alunos da escola João Cândido participam da 6ª Mostra Cultural de Sustentabilidade
Para a aluna do 8º ano Micaele da Costa Mendes, o evento foi uma oportunidade de expor a criatividade dos alunos e incentivar a sensibilização ambiental. “Achei tudo muito interessante porque a gente teve a oportunidade de produzir coisas que também preservam a nossa saúde como o vaso de plantas que evita o acúmulo de água e proliferação do mosquito da dengue”, observou a aluna.
Entre os diversos trabalhos feitos a partir de papelão, garrafas pet, pneus, tampinha de garrafas e demais elementos recicláveis também foi possível a produção de alimentos a partir do reuso de frutas. Os alunos aprenderam a fazer suco da casca do abacaxi e bolo de casa de banana.
Segundo a professora de Ciências, a experiência trouxe uma mudança de hábitos alimentares para os alunos do 1º ao 4º. “Mostramos a eles como se faz o reaproveitamento de alimentos, frutas e verduras. Fizemos até beijinho da casa de laranja. Hoje, teve criança que falou que a mãe jogo fora os mesmo produtos que foram reutilizados aqui”, comentou uma das professoras Vera Lúcia Gerônimo. Os trabalhos também tiveram a ajuda das professoras Evelyn de Souza Chuerriy e Vânia Dutra Evangelista.